স্বল্প উপকরণে চিংড়ি মাছের দোপেয়াজা | Prawn fish dopeyaja recipe
- 2
এর পর চুলায় কড়াই বসিয়ে দিয়ে তিন টেবিল চামুচ তেল দিয়ে দিবো। এর পর চুলার জাল লো ও মিডিয়াম এর মাঝামাঝি রেখে রেস্টে রাখা চিংড়ি গুলো দিয়ে ভাজি করে নিবো। ভাজি হয়ে গেলে উঠিয়ে নিবো।
- 3
এর পর কড়াইয়ে আরো এক টেবিল চামুচ তেল দিয়ে সামন্য গোটা জিরা দিয়ে দিবো। জিরা হয়ে আসলে কাঁচা মরিচ,ও পেয়াজ এড করে দিবো। পেয়াজ ব্রাউন কালার করে ভাজি হলে এর সাথে পেয়াজ বাটা, হলুদ গুড়ো, জিরা বাটা, স্বাদ মত লবণ এড করে ১০০ এম এল পানি দিয়ে ভালো করে কষে নিবো।
- 4
কষানো হয়ে গেলে আবারো ১০০ এম এল পানি এড করে দিবো। পানি গরম হয়ে গেলে ভেজে রাখা চিংড়ি এড করে দিবো। ১মিনিট জাল করে নামিয়ে নিবো। এর পর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন।
0 Comments