🥩 রোস্টেড বিফ কাটলেট রেসিপি
ধরন: স্বাস্থ্যকর কমফোর্ট ফুড
পরিবেশন: ৪-৫ জন
প্রস্তুতির সময়: ২০ মিনিট
রান্নার সময়: ৩০-৩৫ মিনিট
✅ উপকরণ:
-
গরুর কিমা – ৫০০ গ্রাম (বেশি চর্বিযুক্ত না হওয়াই ভালো)
-
পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ
-
রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
-
আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ
-
কাঁচা মরিচ কুচি – ২ টি (স্বাদমতো)
-
ধনে গুঁড়া – ১ চা চামচ
-
জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ
-
গরম মসলা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
-
গোলমরিচ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
-
লবণ – স্বাদমতো
-
ধনেপাতা কুচি – ১/৪ কাপ
-
ডিম – ১টি
-
ওটস / ব্রেডক্রাম্বস – ১/২ কাপ (মিশ্রণ বাঁধতে)
-
অলিভ অয়েল বা ঘি – ২ টেবিল চামচ (বেকিংয়ের সময় ব্রাশ করতে)
🔥 প্রস্তুত প্রণালী:
-
প্রথমে মিশ্রণ তৈরি:
এক বড় বাটিতে কিমা, পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ, ধনে-জিরা গুঁড়া, গরম মসলা, গোলমরিচ, লবণ, ধনেপাতা, ডিম, ও ওটস/ব্রেডক্রাম্বস দিয়ে ভালোভাবে মেখে নাও। -
কাটলেট গঠন:
হাতে অল্প তেল মেখে কিমার মিশ্রণ থেকে সমান অংশ নিয়ে গোল বা ওভাল আকারে চাপা করে কাটলেট বানাও। -
রোস্ট বা বেকিং প্রক্রিয়া:
-
ওভেন ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রি-হিট করো।
-
একটি বেকিং ট্রেতে পার্চমেন্ট পেপার বিছিয়ে কাটলেটগুলো রাখো। উপর দিয়ে অলিভ অয়েল ব্রাশ করো।
-
ওভেনে ৩০-৩৫ মিনিট বেক করো। মাঝে একবার উল্টে দিয়ে আবার ব্রাশ করো যাতে দুই পাশ সুন্দরভাবে রোস্ট হয়।
-
-
পরিবেশন:
গরম গরম কাটলেট পরিবেশন করো আপনার পছন্দের ডিপ, স্যালাড বা হালকা ভেজিটেবল সাইডের সাথে।
0 Comments