🥩 রোস্টেড বিফ কাটলেট রেসিপি

 

🥩 রোস্টেড বিফ কাটলেট রেসিপি

ধরন: স্বাস্থ্যকর কমফোর্ট ফুড
পরিবেশন: ৪-৫ জন
প্রস্তুতির সময়: ২০ মিনিট
রান্নার সময়: ৩০-৩৫ মিনিট

✅ উপকরণ:

  • গরুর কিমা – ৫০০ গ্রাম (বেশি চর্বিযুক্ত না হওয়াই ভালো)

  • পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ

  • রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ

  • আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ

  • কাঁচা মরিচ কুচি – ২ টি (স্বাদমতো)

  • ধনে গুঁড়া – ১ চা চামচ

  • জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ

  • গরম মসলা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ

  • গোলমরিচ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ

  • লবণ – স্বাদমতো

  • ধনেপাতা কুচি – ১/৪ কাপ

  • ডিম – ১টি

  • ওটস / ব্রেডক্রাম্বস – ১/২ কাপ (মিশ্রণ বাঁধতে)

  • অলিভ অয়েল বা ঘি – ২ টেবিল চামচ (বেকিংয়ের সময় ব্রাশ করতে)

রোস্টেড বিফ কাটলেট রেসিপি


🔥 প্রস্তুত প্রণালী:

  1. প্রথমে মিশ্রণ তৈরি:
    এক বড় বাটিতে কিমা, পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ, ধনে-জিরা গুঁড়া, গরম মসলা, গোলমরিচ, লবণ, ধনেপাতা, ডিম, ও ওটস/ব্রেডক্রাম্বস দিয়ে ভালোভাবে মেখে নাও।

  2. কাটলেট গঠন:
    হাতে অল্প তেল মেখে কিমার মিশ্রণ থেকে সমান অংশ নিয়ে গোল বা ওভাল আকারে চাপা করে কাটলেট বানাও।

  3. রোস্ট বা বেকিং প্রক্রিয়া:

    • ওভেন ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রি-হিট করো।

    • একটি বেকিং ট্রেতে পার্চমেন্ট পেপার বিছিয়ে কাটলেটগুলো রাখো। উপর দিয়ে অলিভ অয়েল ব্রাশ করো।

    • ওভেনে ৩০-৩৫ মিনিট বেক করো। মাঝে একবার উল্টে দিয়ে আবার ব্রাশ করো যাতে দুই পাশ সুন্দরভাবে রোস্ট হয়।

  4. পরিবেশন:
    গরম গরম কাটলেট পরিবেশন করো আপনার পছন্দের ডিপ, স্যালাড বা হালকা ভেজিটেবল সাইডের সাথে।

Post a Comment

0 Comments