ফলি মাছের ভুনা

ফলি মাছের ভুনা 

উপকরণ:

  • ২৫০ গ্রাম ফলি মাছ (পরিষ্কার করে ধুয়ে নেওয়া)
  • ২টি মাঝারি আকারের পেঁয়াজ কুচি
  • ১ চা চামচ আদা বাটা
  • ১ চা চামচ রসুন বাটা
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো (স্বাদ অনুযায়ী)
  • ১/৪ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  • ১/৪ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ২-৩টি কাঁচা মরিচ ফালি (স্বাদ অনুযায়ী)
  • সামান্য ধনে পাতা কুচি (সাজানোর জন্য)
  • পরিমাণ মতো লবণ (স্বাদ অনুযায়ী)
  • ২-৩ টেবিল চামচ তেল

ফলি মাছের ভুনা
রান্না প্রণালী:

১. প্রথমে মাছের টুকরোগুলোতে সামান্য লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ১০-১৫ মিনিট রেখে দিন। 

২. একটি কড়াইতে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে এলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিন। 

৩. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন, যতক্ষণ না কাঁচা গন্ধ চলে যায়। 

৪. এরপর হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো এবং ধনে গুঁড়ো দিয়ে সামান্য পানি মিশিয়ে মসলা কষিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন মসলা যেন পুড়ে না যায়। 

৫. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে মাছের টুকরোগুলো কড়াইতে দিয়ে মসলার সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। 

৬. পরিমাণ মতো লবণ এবং কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে দিন। 

৭. এবার সামান্য পানি (প্রায় ১/২ কাপ) দিয়ে কড়াইয়ের মুখ ঢেকে দিন এবং মাঝারি আঁচে ৫-৭ মিনিট রান্না করুন, যতক্ষণ না মাছ সেদ্ধ হয়ে যায় এবং পানি শুকিয়ে যায়। 

৮. মাছের ঝোল শুকিয়ে তেল উপরে উঠে এলে এবং মাছের গা মাখা মাখা হলে বুঝবেন ভুনা হয়ে গেছে। 

৯. সবশেষে ধনে পাতা কুচি দিয়ে গার্নিশ করে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Post a Comment

0 Comments