ব্রোকলি চিকেন

 ব্রোকলি চিকেন একটি স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু খাবার যা খুব সহজেই তৈরি করা যায়। নিচে এর উপকরণ এবং ধাপে ধাপে রান্না প্রণালী দেওয়া হলো:

উপকরণ:

  • ২৫০ গ্রাম মুরগির বুকের মাংস (ছোট টুকরা করে কাটা)
  • ২৫০ গ্রাম ব্রোকলি (ছোট টুকরা করে ফুলগুলো আলাদা করা)
  • ১টি মাঝারি আকারের পেঁয়াজ কুচি
  • ১টি ক্যাপসিকাম (সবুজ, লাল বা হলুদ, লম্বা করে কাটা)
  • ২ কোয়া রসুন কুচি
  • ১ ইঞ্চি আদা বাটা
  • ১ টেবিল চামচ সয়া সস
  • ১ টেবিল চামচ ওয়েস্টার সস (ঐচ্ছিক)
  • ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ চিনি
  • সামান্য লবণ (স্বাদ অনুযায়ী)
  • ২ টেবিল চামচ তেল
  • ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার (সামান্য পানিতে মেশানো)
  • সামান্য তিলের তেল (ঐচ্ছিক)

ব্রোকলি চিকেন
রান্না প্রণালী:

১. প্রথমে মুরগির মাংসের টুকরোগুলোতে সামান্য লবণ এবং গোলমরিচ মাখিয়ে ১০ মিনিটের জন্য রেখে দিন। 
২. একটি পাত্রে পানি গরম করে সামান্য লবণ দিন। পানি ফুটে উঠলে ব্রোকলির টুকরোগুলো দিয়ে ১-২ মিনিট ভাপিয়ে নিন। এতে ব্রোকলির রং সবুজ থাকবে এবং কিছুটা নরম হবে। ভাপানো ব্রোকলি তুলে ঠান্ডা পানিতে কিছুক্ষণ রেখে দিন, তারপর পানি ঝরিয়ে নিন। 
৩. একটি কড়াইতে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা সোনালী করে ভেজে নিন। 
৪. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে রসুন কুচি এবং আদা বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন যতক্ষণ না কাঁচা গন্ধ চলে যায়। 
৫. এরপর ম্যারিনেট করা মুরগির মাংসের টুকরোগুলো কড়াইতে দিয়ে মাঝারি আঁচে ভাজুন যতক্ষণ না মাংসের রং সাদাটে হয়। 
৬. মাংস ভাজা হয়ে গেলে ক্যাপসিকামের টুকরোগুলো দিয়ে ২-৩ মিনিট ভেজে নিন। 
৭. এখন সয়া সস, ওয়েস্টার সস (যদি ব্যবহার করেন), গোলমরিচ গুঁড়ো এবং চিনি যোগ করুন। ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। 
৮. ভাপানো ব্রোকলির টুকরোগুলো কড়াইতে দিয়ে মসলার সাথে মিশিয়ে নিন। 
৯. সামান্য পানিতে মেশানো কর্নফ্লাওয়ার ধীরে ধীরে কড়াইতে ঢালুন এবং নাড়তে থাকুন। এতে গ্রেভি ঘন হবে। 
১০. লবণ চেখে দেখুন এবং প্রয়োজন অনুযায়ী যোগ করুন। 
১১. সবকিছু ভালোভাবে মিশে গেলে এবং গ্রেভি ঘন হয়ে এলে আঁচ বন্ধ করে দিন। 
১২. পরিবেশনের আগে সামান্য তিলের তেল ছড়িয়ে দিতে পারেন (ঐচ্ছিক)।

গরম গরম ব্রোকলি চিকেন ভাতের সাথে অথবা রুটির সাথে পরিবেশন করুন। এটি একটি স্বাস্থ্যকর এবং মুখরোচক খাবার

Post a Comment

0 Comments