✅ বিফ তেহারি রেসিপি

 

বিফ তেহারি রেসিপি

🧂 উপকরণ (৬-৮ জনের জন্য):

🥩 মাংসের জন্য:

  • গরুর মাংস – ১ কেজি (হাড্ডি ছাড়া, মাঝারি টুকরো করে কাটা)
  • আদা বাটা – ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ পেস্ট – ১ কাপ
  • টক দই – ১/২ কাপ
  • মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া – ১ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
  • দারুচিনি – ৩-৪ টুকরো
  • এলাচ – ৪টি
  • লবঙ্গ – ৪-৫টি
  • তেজপাতা – ২টি
  • লবণ – স্বাদমতো
  • সরিষার তেল বা সয়াবিন তেল – ১/২ কাপ
  • পানি – পরিমাণমতো (মাংস সেদ্ধ করার জন্য)


✅ বিফ তেহারি রেসিপি

🍚 ভাতের জন্য:

  • বাসমতী বা কাচি চাল – ১ কেজি (ভালভাবে ধুয়ে আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন)
  • পেঁয়াজ – ১ কাপ (স্লাইস করে ভাজা, বারস্ট ফ্রাই)
  • গরম মসলা – (দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ)
  • তেজপাতা – ১টি
  • ঘি – ২ টেবিল চামচ
  • লবণ – স্বাদমতো
  • গরম পানি – চালের পরিমাণ অনুযায়ী (১:১.৫ অনুপাতে)


🍳 রান্না প্রণালি :


✅ ধাপ ১: মাংস রান্না করা

১. একটি বড় পাত্রে তেল গরম করে দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা দিন।
২. এরপর পেঁয়াজ পেস্ট দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।
৩. তারপর আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিন, কষাতে থাকুন।
৪. এবার টক দই, হলুদ, মরিচ, ধনে, জিরা গুঁড়া ও লবণ দিয়ে ভালোভাবে মসলা কষান।
৫. মাংস দিয়ে দিন, মাঝারি আঁচে ভালোভাবে কষান যতক্ষণ না তেল ছাড়ে।
৬. প্রয়োজন মতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন এবং মাংস সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
৭. পানি শুকিয়ে মাংসের গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন।


✅ ধাপ ২: ভাত রান্না করা

১. আরেকটি বড় হাঁড়িতে তেল ও ঘি গরম করে গরম মসলা ও তেজপাতা দিন।
২. চাল দিয়ে হালকা ভাজুন ২-৩ মিনিট।
৩. লবণ দিয়ে গরম পানি দিয়ে দিন।
৪. চাল সেদ্ধ হয়ে আসলে (৭০-৮০% রান্না হলে) পানি ছেঁকে ফেলুন (যদি প্রয়োজন হয়)।


✅ ধাপ ৩: দমে দেওয়া (স্তর করে রান্না)

১. হাঁড়ির নিচে এক স্তর ভাত, তারপর এক স্তর মাংস ও গ্রেভি দিন।
২. এভাবে ২-৩ স্তর তৈরি করুন।
৩. উপরে ভাজা পেঁয়াজ ও সামান্য ঘি ছিটিয়ে দিন।
৪. ঢাকনা বন্ধ করে হালকা আঁচে ২০-২৫ মিনিট “দমে” রান্না করুন।
৫. ঢাকনা খুলে হালকা হাতে মিশিয়ে পরিবেশন করুন।


🍽️ পরিবেশন:

গরম গরম বিফ তেহারি পরিবেশন করুন বোরহানি, টক দই বা সালাদের সঙ্গে।

Post a Comment

0 Comments