কোরাল মাছের ভুনা রেসিপি

 

✅ কোরাল মাছের ভুনা রেসিপি

🧂 উপকরণ:

  • কোরাল মাছ – ১ কেজি (স্লাইস করে কাটা)
  • পেঁয়াজ – ২ কাপ (স্লাইস করা)
  • রসুন বাটা – ১ চা চামচ
  • আদা বাটা – ১ চা চামচ
  • কাঁচা মরিচ – ৫-৬টি (ফালি করা)
  • টমেটো – ২টি (কুচি করা)
  • হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ (ঝাল পছন্দ অনুযায়ী কম-বেশি করা যেতে পারে)
  • ধনে গুঁড়া – ১ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
  • লবণ – স্বাদমতো
  • সরিষার তেল – ১/২ কাপ
  • গরম মসলা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ (দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ)
  • ধনেপাতা – পরিমাণমতো (সাজানোর জন্য)

কোরাল মাছের ভুনা রেসিপি



🍳 রান্নার প্রণালি :

ধাপ ১: মাছ পরিষ্কার ও মেরিনেশন

১. কোরাল মাছ ভালোভাবে ধুয়ে নিন।
২. মাছের সাথে অল্প হলুদ, লবণ ও একটু তেল মিশিয়ে ১৫ মিনিট মেরিনেট করে রাখুন।

ধাপ ২: মাছ ভাজা

১. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো হালকা ভেজে তুলে রাখুন।
২. বেশি ভাজবেন না, শুধু সামান্য সোনালী রঙ হলেই তুলে নিন।

ধাপ ৩: মসলা ভুনা

১. একই কড়াইয়ে পেঁয়াজ দিন ও বাদামি রঙ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
২. এরপর আদা ও রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে নিন।
3. টমেটো কুচি, হলুদ, মরিচ, ধনে, জিরা গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে কষাতে থাকুন।
4. অল্প অল্প পানি দিয়ে মসলা কষান যতক্ষণ না তেল ওপরে উঠে আসে।

ধাপ ৪: মাছ দেওয়া

১. ভাজা মাছগুলো মসলার মধ্যে দিয়ে দিন।
২. সাবধানে নেড়ে দিন যাতে মাছ ভেঙে না যায়।
৩. কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢেকে দিন ৫-৭ মিনিট মিডিয়াম আঁচে।
৪. শেষে গরম মসলা ও ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন।


🥘 পরিবেশন:

ভুনা হয়ে গেলে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। চাইলে পরোটা বা নানের সাথেও খেতে পারেন।

Post a Comment

0 Comments